UA
 

В Мелитополе задержали подозреваемого в 20 квартирных кражах на сумму около 330 тыс. грн – полиция

Суд избрал подозреваемому в серии краж в Мелитополе меру пресечения в виде содержания под стражей, проинформировали в полиции Запорожской области.

Полиция проверяет причастность мужчины к еще 13 кражам
Полиция проверяет причастность мужчины к еще 13 кражам
Фото: zp.npu.gov.ua

Правоохранители задержали жителя Мелитополя по подозрению в серии квартирных краж, сообщила 20 сентября пресс-служба полиции Запорожской области.

"Досудебным расследованием установлено, что в промежуток времени с 30 ноября 2018 года по 2 июля 2019 года в дневное время мужчина путем отжима металлопластиковых окон проникал в частные домовладения на территории города Мелитополь и совершал кражи имущества граждан: денежных средств, ювелирных изделий из золота, ноутбуков и другой техники", – сказано в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемого 5 сентября. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1985 года рождения. Отмечается, что следствие доказало его причастность к 20 эпизодам краж из частных домов на общую сумму более 330 тыс. грн.

"Полицейским удалось частично изъять похищенное имущество и вернуть владельцам. В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность задержанного к совершению еще 13 корыстных преступлений", – продолжили в полиции.

19 сентября мужчине сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мелитопольский городской районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции