UA
 

В Луганской области в банке взорвалась граната. Один человек погиб, шесть получили ранения – полиция

В полиции сообщили, что в банке в Старобельске Луганской области погиб мужчина, который взорвал гранату. В пресс-службе "ПриватБанка" уточнили, что погиб клиент, который пытался получить кредит по поддельным документам.

Инцидент произошел в Старобельске
Инцидент произошел в Старобельске
Фото: Поліція Луганської області / Facebook

17 мая в Старобельске Луганской области в филиале банка произошел взрыв гранаты, есть погибший и раненые. Об этом проинформировали в Главном управлении Нацполиции в Луганской области.

"Мужчина 1972 года рождения взорвал гранату. В результате взрыва мужчина погиб на месте. Телесные повреждения различной степени тяжести получили пять гражданских лиц, из которых двое – работники банка, трое – местные жители, которые находились в это время в помещении банка", – сказано в сообщении.

По данным полиции, телесные повреждения получил также сотрудник следственно-оперативной группы Старобельского отдела полиции.

"Все пострадавшие сейчас находятся в больнице, где врачи оказывают им медицинскую помощь... По предварительной информации врачей, жизни пострадавших граждан и работника полиции угрозы нет", – отметили правоохранители.

Представительница пресс-службы "ПриватБанка" Инна Музычук написала в Facebook, что инцидент произошел в отделении этого банка.

"Клиент пришел в отделение с гранатой и пытался получить кредит по поддельным документам. После вызова полиции попытался бросить гранату в людей, но подорвался сам. Получив травмы, не совместимые с жизнью", – рассказала она.

Музычук отметила, что боевую гранату клиент пытался бросить в наряд полиции, прибывший по вызову.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции