UA
 

В клинике "Инто-Сана" заявили, что против нее открыли заказное дело

Администрация клиники "Инто-Сана" заявила, что полицию и суд используют как способ отомстить врачам.

Полиция расследует смерть одессита с декабря 2017 года
Полиция расследует смерть одессита с декабря 2017 года
Фото: doc.ua

В клинике "Инто-Сана" заявили о заказном деле, которое открыто против медицинского учреждения, и потребовали провести беспристрастное расследование, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на сообщение администрации.

Речь идет о расследовании смерти жителя Одессы, которого госпитализировали в клинику "Инто-Сана" в конце июля 2017 года.

"Хотя он был в сознании и достаточно активным, заболевание его было тяжелым. Учитывая отказ пациента от некоторых видов лечения, врачи приложили все возможные усилия, они боролись за его жизнь, однако через несколько дней он скончался в больнице. Родственникам объяснили ситуацию, и казалось, что на то время у нас было понимание. Они написали заявление об отсутствии претензий по поводу лечения и отказались от вскрытия, по результатам которого можно было бы точно определить причину смерти", – сказано в заявлении.

Полиция открыла производство в декабре 2017 года, клиника надеялась на скорейшее установление истины, но дальнейшие события продемонстрировали обратное, заявили в администрации.

"Мы настаиваем на объективном, беспристрастном рассмотрении дела без фальсификаций и искажения событий. И ожидаем получить от правоохранительных и судебных органов Одессы комментарии по поводу происходящего", – говорится в заявлении "Инто-Сана".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции