UA
 

В Киеве шесть человек попали в реанимацию из-за отравления несъедобными грибами – КГГА

Одного человека, отравившегося грибами в Киеве, перевели из реанимации в стационар, состояние остальных пятерых пациентов достаточно тяжелое, сообщили в Киевской городской государственной администрации.

КГГА: Симптомы отравления грибами могут быть разными
КГГА: Симптомы отравления грибами могут быть разными
Фото: pixabay.com

В течение выходных 21-го и 22 июля с острым отравлением грибами в токсикологическую реанимацию столичной больницы скорой медицинской помощи попали шесть человек, заявила директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург, сообщает 24 июля пресс-служба КГГА.

По словам Гинзбург, одного человека перевели в стационарное отделение в удовлетворительном состоянии, при этом состояние остальных пятерых пациентов достаточно тяжелое.

"У всех пациентов не просто кишечные и другие расстройства из-за неправильного приготовления или употребления грибов, а настоящие острые отравления несъедобными грибами", – сказала она.

Гинзбург призвала киевлян внимательно прислушиваться к организму после употребления грибов в пищу.

"Помните, что симптомы отравления могут быть разными. Это зависит от вида грибов, способа употребления и даже от общего состояния здоровья человека", – продолжила директор департамента здравоохранения КГГА.

Она добавила, что наиболее ядовитыми являются токсины бледной поганки, мухоморов и некоторых других грибов. Яд, попав в желудок, до трех суток может не вызывать никаких симптомов. Но когда ядовитые вещества достигнут мозга, начинается головокружение, тошнота, сильная жажда, судороги, посинение губ, ногтей.

Врачи советуют до приезда "скорой" в случае появления симптомов отравления промыть желудок, сделать очистительную клизму, выпить много жидкости.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции