UA
 

В Киеве полиция задержала злоумышленников, похитивших бизнесмена

Чтобы установить, где удерживают похищенного бизнесмена из Ивано-Франковска, правоохранителям потребовалось 12 часов. Операцию по его освобождению проводил спецназ КОРД.

Полиция задержала похитителей
Полиция задержала похитителей
Скриншот: Поліція Києва / Facebook

В Киеве полиция задержала злоумышленников, которые похитили бизнесмена из Ивано-Франковска и требовали за него выкуп $50 тыс. Об этом 15 мая сообщила пресс-служба столичной полиции в Facebook.

Похищенный находился в Киеве по рабочим делам. В полицию обратилась его жена, которой позвонили вымогатели.

"В ходе первоочередных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили место, откуда похитили мужчину. Также изучались записи уличных камер видеонаблюдения, установленных в Киеве в рамках программы "Безопасная столица". Полицейские узнали, куда двигается автомобиль, на котором увезли предпринимателя, и его модель", – сообщили в полиции.

Чтобы установить, где удерживают заложника, правоохранителям потребовалось 12 часов. Операцию по его освобождению проводил спецназ КОРД.

Полиция задержала двоих похитителей бизнесмена, у одного из них был зарегистрированный пистолет. Оба задержанных – 38-летние жители Донецкой области, которые в последнее время жили в Киеве.

Злоумышленникам объявили о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство). Им грозит до семи лет тюремного заключения.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000