UA
 

В Киеве подросток, рискуя жизнью, предупредил жителей пятиэтажного дома о пожаре – ГСЧС

15-летний Андрей Буртовой увидел, что в пятиэтажном жилом доме на проспекте Комарова в Киеве начался пожар, и решил предупредить жильцов, рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Когда спасатели приехали на место происшествия, они застали жителей дома на улице, поэтому сразу же начали тушить огонь
Когда спасатели приехали на место происшествия, они застали жителей дома на улице, поэтому сразу же начали тушить огонь
Фото: dsns.gov.ua

В начале мая в Киеве 15-летний подросток Андрей Буртовой, рискуя своей жизнью, предупредил жителей пятиэтажного дома на проспекте Комарова о пожаре, сообщила в Facbook пресс-служба главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

Отмечается, что когда спасатели приехали на место происшествия, они застали жителей дома на улице, поэтому сразу же начали тушить огонь. Оказалось, что пожар возник в одной из квартир на пятом этаже, после чего огонь перекинулся на крышу дома.

"К счастью, в тот день никто не пострадал. Но все могло закончиться хуже, если бы не парень, который, несмотря на сильное задымление в подъезде, самостоятельно пробежал по этажам дома и стучал в каждую дверь, чтобы предупредить жителей о пожаре. После того как неизвестный герой вывел людей на улицу, он просто пошел домой. О подвиге парня стало известно уже позже, когда сотрудникам ГСЧС о нем рассказали благодарные жители", – говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что Буртовой возвращался из школы, когда увидел огонь.

"Прибежав к подъезду, я понял, что большинство жителей не знает о пожаре, поэтому решил их предупредить. Внутри подъезда было много дыма, особенно на пятом этаже. Закрывая лицо от дыма, я начал стучать в каждую дверь и рассказывать людям об огне. Страшно тогда не было, думал только как быстрее оповестить людей. Убедившись, что сделал все возможное и жители вышли на улицу, я пошел домой. Благодарности не ожидал. Все здоровы и счастливы – это главное", – сказал подросток.


Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000