UA
 

В Киеве напали на коммуниста, который раздавал листовки "антифашистского комитета Украины"

На представителя так называемого антифашистского комитета Украины Александра Кононовича в Киеве, по его словам, напали представители "национальной дружины".

Кононович заявил, что никогда не нарушал закон
Кононович заявил, что никогда не нарушал закон
Фото: Александр Кононович / Facebook

В Киеве напали на коммуниста Александра Кононовича, который раздавал листовки от имени "антифашистского комитета Украины". Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из лидеров киевской ячейки "Национального корпуса "Азов" Александр Филимонов.

"Знакомьтесь, это Саша Кононович: лидер комсомольцев, андимайдановец, сепаратист и просто плохой человек. Запрещенная компартия создала в Киеве организацию "антифашистский комитет Украины" и назначили Сашу главой. Сегодня они на русские рубли решили напечатать агитацию, на которой призывают бороться с "нацизмом" и изображают на ней некоего Вадима Папура, сепаратиста, который погиб 2 мая в Одессе", – написал Филимонов.



Он обнародовал видео, на котором несколько человек напали на Кононовича и еще одного мужчину, повалили на землю и отобрали листовки. В ситуацию вмешались прохожие, которые потребовали отпустить задержанных.



Сам Кононович убежден, что на него с братом (именно он был вторым пострадавшим) напали из-за его "антифашистской деятельности". 

В комментарии изданию "Конкурент" он заявил, что нападавшими были представители "национальной дружины", которые показали свои удостоверения. Они якобы напали на братьев после того, как те забрали печатный материал на фирме в Шевченковском районе Киева. Кроме того, Александр утверждает, что их с братом еще и ограбили. 

"Это так "национальные дружины" патрулируют улицы. Вот для чего они создавались. На нас напала именно "национальная дружина" – это те, кого хотят поставить вместо полиции. Чем они занимаются? На видео все прекрасно видно – это беззаконие, это гоп-стоп. Обчистили нам карманы – мы все в полицию заявили. Сумма украденного – 1100 гривен", – рассказал Кононович.

По его словам, ни у Службы безопасности Украины, ни у полиции к нему вопросов нет, потому что он никогда не нарушал закон.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000