UA
 

В Киеве на взятке в $50 тыс. задержали главного специалиста НБУ

Главный специалист Национального банка Украины за $50 тыс. обещал предпринимателю содействие в получении лицензии на обмен валюты, сообщили в прокуратуре Киева.

В НБУ заявили, что задержанный не является сотрудником структурного подразделения, которое выдает лицензии на валютные операции
В НБУ заявили, что задержанный не является сотрудником структурного подразделения, которое выдает лицензии на валютные операции
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

Правоохранители задержали главного специалиста Национального банка Украины на взятке в $50 тыс. Об этом 29 октября сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

"Указанную сумму главный специалист НБУ потребовал от директора частного предприятия, который занимается деятельностью по обмену валюты, за содействие в получении бессрочной генеральной лицензии НБУ на осуществление таких услуг", – рассказали в пресс-службе.

Мужчину задержали во время передачи $40 тыс. у здания НБУ на Печерске.

Задержанному готовят сообщение о подозрении с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенническое завладение чужим имуществом, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.



В пресс-службе НБУ в Facebook заявили, что задержанный не является сотрудником структурного подразделения, которое выдает лицензии на валютные операции. Он не занимает руководящую должность, а работает в департаменте хозяйственного обеспечения Нацбанка.

В НБУ утверждают, что решения по выдаче лицензий принимаются коллегиальным органом на основании заключения ряда департаментов, что делает невозможным влияние одного человека на процесс принятия таких решений.

В Национальном банке планируют провести внутреннюю проверку. В НБУ подчеркнули, что готовы помогать следователям ради объективного расследования.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции