UA
 

В Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом 300 млн грн – СБУ

Силовики при обыске обнаружили печати фиктивных предприятий
Силовики при обыске обнаружили печати фиктивных предприятий
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Конвертационный центр помогал выводить в тень деньги предприятий, в том числе имеющих государственную долю, сообщили в СБУ.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ ликвидировали в Киеве межрегиональный конвертационный центр с общим оборотом в 300 млн грн, сообщила 18 июня пресс-служба СБУ в Facebook.

"Организаторы через фиктивные бестоварные операции выводили в тень средства ряда субъектов хозяйствования, в том числе с государственной долей, из разных регионов Украины. Конвертационный центр также "помогал" клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет", – отметили в спецслужбе.

Во время обысков в офисных помещениях конвертационного центра, по месту жительства и в автомобилях фигурантов дела правоохранители обнаружили печати фиктивных предприятий, банковские карты и документацию, которая доказывает проведения фиктивных сделок.

На счета более 100 юридических и физических лиц, а также на имущество, использовавшееся в противоправной деятельности, наложили арест.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ