UA
 

В Киеве количество отравившихся шаурмой возросло до 61

Все столичные точки продажи шаурмы, с которыми связанны случаи отравления людей, закрыли.

Больше всего случаев отравления связано с употреблением шаурмы, приобретенной в МАФе возле кафе "Речной порт"
Больше всего случаев отравления связано с употреблением шаурмы, приобретенной в МАФе возле кафе "Речной порт"
Фото: pixabay.com

По состоянию на 13.00 1 августа в Киеве число отравившихся шаурмой возросло до 61, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве.

23 случая инфекционных заболеваний связаны с употреблением шаурмы, приобретенной в МАФе (автоприцеп "Купава") возле станции метро "Дарница". 25 случаев связаны с употреблением 29–30 июля шаурмы, приобретенной в МАФе возле кафе "Речной порт" (станция метро "Почтовая площадь"). 11 случаев – с употреблением 30 июля шаурмы, приобретенной в МАФе возле супермаркета Varus (Оболонский проспект, 20а). Один случай зафиксирован на станции метро "Лесная".

Все эти точки продажи шаурмы закрыли, отметили в ведомстве.

Ранее было известно о 50 пострадавших.

По факту массового отравления правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Санкция статьи предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов (1700 грн), или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000