UA
 

В Хмельницком женщина пыталась "сдать в аренду посуточно" двух своих детей – прокуратура

Женщина пыталась передать "в аренду" для попрошайничества двух своих детей – мальчиков двух и шести лет, отметили в прокуратуре Хмельницкой области.

Детей передали социальным службам
Детей передали социальным службам
Фото: khmel.gp.gov.ua

В Хмельницком женщина пыталась "сдать в аренду" своих детей для попрошайничества. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"32-летняя женщина, преследуя корыстные мотивы, решила осуществить незаконную сделку в отношении двух своих детей – мальчиков в возрасте двух и шести лет. Она активно подыскивала потенциальных клиентов для передачи детей за соответствующую плату в "посуточную аренду" для принуждения к попрошайничеству", – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали женщину, когда она получала 5 тыс. грн за передачу детей на один день.

Мальчиков передали социальным службам.

Открыто уголовное производство по  ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (незаконная сделка в отношении детей). Решается вопрос сообщения женщине о подозрении и избрания меры пресечения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2018 10.36
6 августа, 2018 17.10
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000