UA
 

В Херсонской области подожгли дом семьи судей

Правоохранители связывают поджог дома супругов – судей Чаплинского райсуда и Новокаховского горсуда Херсонской области – с их профессиональной деятельностью, рассказали в полиции области.

Неизвестные бросили во двор и окно дома судей бутылки с зажигательной смесью
Неизвестные бросили во двор и окно дома судей бутылки с зажигательной смесью
Фото: hr.npu.gov.ua

В ночь на 8 октября неизвестные подожгли дом супругов – судей Чаплинского райсуда и Новокаховского горсуда Херсонской области. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины.

Неизвестные бросили во двор и окно дома бутылки с зажигательной смесью.

"Указанные события судья Чаплинского районного суда Ирина Пилипенко связывает с осуществлением своей профессиональной деятельности, так как ранее в ее адрес поступали угрозы в связи с рассмотрением ею ряда дел", – говорится в сообщении.

Глава Совета судей Украины Богдан Монич потребовал от руководителей правоохранительных органов скорейшего расследования посягательства на жизнь судей Херсонской области. Он подчеркнул, что судьи, члены их семей и их имущество находятся под особой защитой государства. 

В полиции Херсонской области рассказали, что о пожаре в доме судей, который находится в селе Малокаховка, сообщил их сосед.

Спасатели ликвидировали пожар в течение двух часов. Хозяева дома не пострадали, добавили в пресс-службе.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 378 (умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины. Основной версией следствия является совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью судей, сообщили в полиции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции