В Харьковской области задержали местную жительницу, пытавшуюся вывезти в Россию танковый прибор ночного видения

Женщину задержали в пункте пропуска "Чугуновка" Харьковской области при попытке выезда в Россию, сообщили в СБУ.

Женщина спрятала прибор ночного видения ТКН-1С в личных вещах
Женщина спрятала прибор ночного видения ТКН-1С в личных вещах
Фото: Владислав Абдула / Facebook

СБУ пресекла в Харьковской области попытку вывоза в Российскую Федерацию военного прибора, сообщил начальник пресс-службы управления Службы безопасности в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook.

"Сотрудники СБУ получили информацию, что жительница Балаклейского района Харьковской области планирует вывезти для перепродажи в РФ прибор ночного видения ТКН-1С, предназначенный для оснащения танков, находящихся на вооружении страны-агрессора", – написал он.

Женщину задержали в пункте пропуска "Чугуновка" Харьковской области при попытке выезда в Россию. В ее личных вещах нашли спрятанный прибор ночного видения.

В отношении подозреваемой открыли уголовное производство по статье "незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники".

В СБУ отметили, что военно-техническое сотрудничество с РФ было прекращено в августе 2014 года в соответствии с указом президента Украины и решением СНБО.



После аннексии Крыма Россией и начала боевых действий на Донбассе в 2014 году украинские власти запретили сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000