UA
 

В Харьковской области горит здание бывшей усадьбы Шидловских

Пожар в трехэтажном здании бывшей усадьбы Шидловских в поселке Старый Мерчик Харьковской области удалось локализовать, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Здание тушат 20 пожарных
Здание тушат 20 пожарных
Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

В поселке Старый Мерчик Харьковской области горит заброшенное трехэтажное здание бывшей усадьбы землевладельцев Шидловских, которое построили в 1776–1778 годах, сообщило областное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

О пожаре в здании, которое не использовалось с 1997 года, стало известно в ночь на 16 апреля. Его тушат 20 пожарных.

"По прибытии пожарных на место визуально наблюдалось горение крыши, перекрытия и части помещений второго этажа здания на общей площади около 550 м². На тушение огня сразу подали четыре пожарных ствола. Сложность в ликвидации этого пожара заключалась в достаточно длительном времени свободного горения (пожар заметили не сразу), значительном распространении огня и конструктивных особенностях объекта. Перекрытия и перегородки в здании были деревянными, кровля выполнена из металлических листов по деревянным конструкциям, лестничные марши также деревянные", – рассказали в ГСЧС.

Отмечается, что огонь распространялся очень быстро. Там нет ни внутреннего, ни внешнего противопожарного водопровода.

Спасатели локализовали огонь в 5.00. Перекрытия и крыша разрушились. Пожарные продолжают тушить огонь.

Погибшие и травмированные не обнаружены.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2018 09.12
12 апреля, 2018 12.52
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000