UA
 

В эпицентре пожара в детском лагере Одессы находился кипятильник – прокуратура

Кипятильник якобы не выключила руководитель ансамбля
Кипятильник якобы не выключила руководитель ансамбля
Фото: dumskaya.net

Следствие, которое занимается пожаром в детском лагере "Виктория" в Одессе, располагает информацией, что руководитель художественного ансамбля забыла кипятильник в своей комнате и "побежала", отметил прокурор Одесской области Олег Жученко.

В эпицентре пожара, вспыхнувшего в детском лагере "Виктория" в Одессе, находился кипятильник. Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор Одесской области Олег Жученко, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Следственными органами установлено наличие остатков кипятильника именно в том месте, где и был эпицентр пожара. Кроме того, по показаниям свидетелей, проживающий в той комнате руководитель художественного ансамбля указала, что она забыла кипятильник и побежала", – сказал он.

По словам прокурора, сейчас посекундно просчитывается, сколько прошло времени с момента возгорания до момента вызова сотрудников Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права залога. В этот же день на два месяца без права залога арестовали воспитательницу детского лагеря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ