UA
 

В Донецкой области зафиксировали подвоз избирателей с оккупированной территории

Подвоз избирателей из неподконтрольной части Донбасса зафиксировали в округе №51 – в прифронтовом поселке Зайцево, сообщил замначальника полиции Донецкой области Павел Алексеенко.

По факту подвоза избирателей начали расследование
По факту подвоза избирателей начали расследование
Фото: hk.npu.gov.ua (архив)

В Донецкой области зафиксировали подвоз избирателей из неподконтрольной части Донбасса, пишет издание "Новости Донбасса".

21 июля замначальника полиции Донецкой области Павел Алексеенко сообщил на брифинге, что правонарушение зафиксировали в округе №51 в прифронтовом поселке Зайцево.

По его словам, по данному факту внесли данные в Единый реестр судебных расследований.

О количестве избирателей, которых подвозили с оккупированных территорий, не сообщается.

Кроме того, в период с 20-го по 21 июля в направлении Бахмута и Святогорска Донецкой области с разных регионов Украины, особенно из Харьковской области, выехали автобусы и другой транспорт, отметили в полиции.

"500 человек спортивного телосложения в автобусах не могли объяснить цель поездки. Некоторые из них заявляли, что едут "на экскурсию", – сказано в сообщении.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду. Все избирательные участки работают в штатном режиме.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции