UA
 

В Днепропетровской области объявили забастовку рабочие "АрселорМиттал Кривой Рог"

Рабочие металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" требуют увеличить заработную плату и провести капитальный ремонт изношенного оборудования.

Рабочие предприятия объявили забастовку
Рабочие предприятия объявили забастовку
Фото: 1kr.ua

16 мая в Днепропетровской области работники металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" объявили забастовку. Об этом сообщает телеканал "Первый криворожский".

По информации телеканала, участники забастовки требуют увеличить заработную плату и провести капитальный ремонт изношенного оборудования.

Как сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины, с утра 16 мая комбинат приостановил работу.

В пресс-службе "АрселорМиттал Кривой Рог" сказали, что забастовку объявили рабочие железнодорожного цеха, которые присоединились к акции протеста железнодорожников "Укрзалізниці".

"Озвучены основные требования рабочих – повышение заработной платы до европейского уровня в 1000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда", – отметили на предприятии.

В "АрселорМиттал Кривой Рог" считают забастовку незаконной, поскольку она не была анонсирована и согласована с руководством комбината.

Администрация ведет переговоры с бастующими, заявили в пресс-службе "АрселорМиттал Кривой Рог".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2018 13.51
4 апреля, 2018 03.09  
4 марта, 2018 13.07
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000