UA
 

В Днепре полиция разыскивает троих участников массовых беспорядков 9 мая

Правоохранители Днепра устанавливают причастность к массовым беспорядкам в День Победы еще 10 участников столкновений, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области.

В ходе следствия установлены 15 граждан, причастных к драке в Днепре
В ходе следствия установлены 15 граждан, причастных к драке в Днепре
Фото: Тім Желдак / Facebook

В Днепре объявлены в розыск трое мужчин, подозреваемых в участии в массовых беспорядках 9 мая. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области и в прокуратуре. 

Полицейские также устанавливают причастность к инцидентам 9 мая еще 10 человек.

Согласно данным прокуратуры Днепропетровской области, всего заочно сообщили о подозрении в хулиганстве и массовых беспорядках в День Победы шестерым участникам столкновений.

"Поскольку последние уклоняются от следствия, ведомство получило разрешение на их задержание и доставку в суд с целью избрания меры пресечения", – уточнили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре добавили, что в ходе следствия установлены 15 лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Среди них – организаторы, координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также "кассиры", которые оплачивали выполненную работу титушек.

"Пяти лицам, среди которых и организатор преступлений, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще одному подозреваемому, согласившемуся на сделку со следствием, избрана мера пресечения в виде личного обязательства. В отношении девяти лиц следствием получены разрешения на задержание и доставку в суд с целью избрания меры пресечения", – пояснили в прокуратуре.

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

12 мая спикер Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил о задержании руководителя титушек, бивших участников АТО в Днепре.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции