UA
 

В Днепре неизвестные напали на активистов, полиция открыла уголовное производство

В Днепре вечером 22 ноября неизвестные напали на местных активистов в помещении "Просвіти", у одного из них медики диагностировали легкие телесные повреждения.

Пострадали два активиста общественной организации "Сообщество активной молодежи"
Пострадали два активиста общественной организации "Сообщество активной молодежи"
Фото: Tetiana Pechonchyk / Facebook

В Днепре неизвестные напали на активистов общественной организации "Сообщество активной молодежи" (САМ). Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Центра информации по правам человека Татьяна Печончик.

"Пятеро молодых людей в балаклавах ворвалась в помещение местной "Просвіти" и избили Владислава Мельничука и Вирослава Цюпьяка. Есть травмы черепа, челюсти и носа. Ребята в больнице проходят обследование. Сняли побои и написали заявление в полицию", – написала Печончик.

Она рассказала, что избитые активисты организовывали кампанию за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, инициировали создание в Днепре городского молодежного центра, помогали организовывать акции "Кто заказал Катю Гандзюк?".

"Мы продолжаем жить в этом ужасе, потому что за последние пять лет не расследованы несколько сотен предыдущих подобных нападений. Потому безнаказанность развязывает руки. И несмотря на это, никто не понес ответственности, а [министр внутренних дел Арсен] Аваков остался в должности", – добавила активистка.



Правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "хулиганство", сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

В полиции отметили, что у одного из заявителей врачи диагностировали легкие телесные повреждения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции