UA
 

В четырех областях Украины из-за снегопадов ограничили движение грузового автотранспорта

Из-за ухудшения погоды запрет на проезд крупногабаритных автомобилей ввели в Киевской, Черниговской, Черкасской и Одесской областях.

На Украину обрушились снегопады
На Украину обрушились снегопады
Фото: Укравтодор / Facebook

Из-за непогоды в четырех областях Украины ограничили движение грузового автотранспорта. Об этом вечером 17 января проинформировала пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог.

В Киевской области запрет действует на всей территории. В Черниговской области ограничение ввели только на автодороге Н-07 Киев – Сумы – Юнаковка. В Черкасской области меры коснулись трех трасс. В Одесской области фуры не пустят на 12 дорог, в том числе на М-05 Киев – Одесса.

Водителей призвали проявить максимальную бдительность. О снятии ограничений сообщат дополнительно.

С 17 января Украина оказалась между двумя атмосферными гигантами: зоной антициклона на востоке и огромными воздушными атлантическими массивами теплого и влажного воздуха с циклонами и фронтами на западе страны. В ближайшие дни в Украине ожидаются снег, скачки атмосферного давления, резкая смена температуры воздуха, усиление ветра до штормового.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что на территории Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 см, в Киеве – около 20 см.

Премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил увольнением руководителям местных администраций, которые не обеспечат надлежащую работу по уборке снега.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции