UA
 

В Чернигове 11-летняя девочка отдала мошеннице украшения и деньги, чтобы спасти маму – полиция

Девочка собрала ценности и выбросила их из окна, там их подобрала мошенница
Девочка собрала ценности и выбросила их из окна, там их подобрала мошенница
Фото: Поліція Чернігівської області / Facebook

В Чернигове 4 ноября задержали женщину, которая в течение месяца выманила у шестерых местных жителей, в том числе у 11-летнего ребенка, более 200 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Facebook.

"Злоумышленники звонили пенсионерам на стационарный телефон и сообщали, что их сын/дочь попали в ДТП. После этого неизвестная женщина забирала у пенсионеров средства якобы на решение вопроса или лечение родных", – отметили в релизе.

3 ноября мошенники позвонили в одну из черниговских квартир, где к телефону подошла девочка.

"Голос в трубке сразу начал пугать ребенка: якобы на мать наложили проклятие и женщина обязательно умрет. Чтобы спасти маму, от девочки требовали найти в доме все сбережения и ювелирные украшения. Следуя указаниям мошенников, ребенок собрал ценности и выбросил их из окна, где их подобрала неизвестная женщина", – рассказали в полиции.

Следователи установили, что мошенническую схему организовала 35-летняя безработная жительница Чернигова. Полиция устанавливает ее сообщника и проверяет злоумышленницу на причастность к совершению аналогичных преступлений в Черниговской области.

Правоохранители открыли производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Женщине планируют сообщить о подозрении и избрать меру пресечения.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ