UA
 

В Борисполе задержан разыскиваемый по подозрению в похищении человека, вымогательстве и грабеже – Офис генпрокурора

Мужчина прибыл в Украину из-за границы
Мужчина прибыл в Украину из-за границы
Фото: gp.gov.ua

В аэропорту Борисполь задержали мужчину, разыскиваемого по подозрению в похищении человека. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, жители Полтавской области с целью завладения криптовалютой решили похитить гражданина.

"В апреле 2021 года в Киеве два человека силой затащили потерпевшего в автомобиль. Сначала они вывезли его в одно из сел в Киевской области и удерживали в арендованном доме. Угрожая физической расправой, злоумышленники получили доступ к электронным кошелькам мужчины и завладели криптовалютой на сумму $2,5 млн. Позже его вывезли в Полтавскую область и оставили в лесу, отобрав вещи и деньги", – говорится в сообщении.

Подозреваемые были объявлены в розыск. Одного из них задержали в Борисполе после возвращения из-за границы, а место пребывания другого устанавливается.

Также следователи заблокировали счета, к которым подозреваемые получили доступ, чтобы помешать проводить какие-либо операции с электронными деньгами потерпевшего. Часть незаконно полученных фигурантами денег удалось вернуть.

Задержанного подозревают в незаконном лишении свободы или похищении человека, вымогательстве и грабеже (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189, ч. 4 ст. 186 Уголовного кодекса).

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ