UA
 

В Беларуси школьник с ножом убивал целенаправленно – Следком

Следком Беларуси, который ранее сообщал о "внезапно возникшем конфликте" в школе №2 города Столбцы, уточнил обстоятельства убийства учительницы и ученика.

В школе проводятся следственные действия
В школе проводятся следственные действия
Фото: svaboda.org

Учительницу и ученика школы №2 города Столбцы старшеклассник 2003 года рождения убил в двух разных помещениях. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Беларуси в комментарии, видео которого разместило "Радыё Свабода".

"Установлено, что школьник прибыл в 7.40 на занятия, позже вышел из класса, вернулся примерно в 7.50, нанес ножевое ранение учительнице (оно явилось смертельным), а также двум учащимся, которые попытались заступиться... Позже вышел в коридор, зашел в соседний класс и нанес ножевое ранение учащемуся старшего класса 2001 года рождения", – сказал правоохранитель.

Он отметил, что жизни учащихся, которые получили ранения при попытке защитить учительницу, ничего не угрожает.

Утром 11 февраля в Столбцах старшеклассник с ножом напал на учительницу и учеников. Преподаватель и один из учеников скончались. Злоумышленника задержали.

Изначально Следком Беларуси сообщал о "внезапно возникшем конфликте".

"Радыё Свабода" информирует, что нападал десятиклассник Вадим М. Погибшая учительница преподавала историю и обществоведение, ей было 50 лет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции