UA
 

В 2017 году Госпродпотребслужба нашла в продуктах для детей нитраты, плесень, кишечную палочку и запрещенные спреды

В Госпродпотребслужбе сообщили о результатах проверки продуктов в Украине в 2017 году
В Госпродпотребслужбе сообщили о результатах проверки продуктов в Украине в 2017 году
Фото: ЕРА (архив)

В Госпродпотребслужбе отметили, что некачественные продукты фиксировались в школах и детсадах в Киевской, Николаевской, Житомирской, Волынской, Черниговской и Днепропетровской областях.

В 2017 году в ходе плановых и внеплановых проверок школ и детских садов в Украине были зафиксированы случаи поставок некачественных  продуктов, сообщает пресс-служба областного управления Госпродпотребслужбы.

В ведомстве отметили, что  Национальная полиция открыла уголовное производство по факту поставки в семь детских садов Киева запрещенного для использования в Украине молокосодержащего спреда вместо сливочного масла.

В Николаевской области в течение 2017 года по результатам лабораторных исследований выявили 82 несоответствия пищевых продуктов, отобранных из пищеблоков садов и школ. В частности, были обнаружены немолочные жиры в молоке, повышенное содержание нитратов в продукции растительного происхождения, плесневые грибы и дрожжи в молочной продукции и кишечная палочка в 26 готовых блюдах. В одном образце готовой продукции были обнаружены мезофильные анаэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

В Житомирской области был установлен факт поставки в управление образования и культуры исполнительного комитета Бердичевского городского совета 4,6 т. некачественного сливочного масла.

В Волынской области из пищеблоков школьных заведений изъяли 2,4 т овощей с повышенным содержанием нитратов и обнаружили бактериологическое загрязнение в 59 образцах готовых блюд.

В Черниговской области при проверке Борзнянской специализированной школы-интерната I-III ст. с углубленным изучением отдельных предметов и курсов в связи со вспышкой острой кишечной инфекции обнаружили более 130 кг продуктов без маркировки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы