UA
 

Уличенный в вымогательстве взятки заммэра Ужгорода мог бежать за границу – прокуратура

Правоохранители проверяют информацию о возможном побеге заммэра Ужгорода Иштвана Цапа в Венгрию, рассказала "Українській правді" пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович.

Правоохранители проверяют информацию о бегстве Цапа за границу
Правоохранители проверяют информацию о бегстве Цапа за границу
Фото: Іштван Цап / Facebook

Украинские правоохранители проверяют информацию о том, что пойманный на вымогательстве взятки заместитель мэра Ужгорода Иштван Цап мог бежать за границу, в частности в Венгрию. Об этом "Українській правді" сообщила пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович.

Попович уточнила, что в настоящий момент проверяется информация о наличии у Цапа венгерского паспорта, соответствующие запросы также направлены в Венгрию.

О возможном беглеце предупреждены все пункты пропуска на украинско-венгерской границе, добавила пресс-секретарь. Венгерские правоохранители также проинформированы на случай выявления Цапа в соседней стране.

Однако источник УП в правоохранительных органах заявил, что заммэра действительно покинул пределы Украины, но бежал в другую страну.

25 января стало известно, что областная прокуратура и управление СБУ уличили Цапа в вымогательстве взятки. Он требовал у предпринимателя 40 тыс. грн за разрешение на приватизацию земли. 

Цап был утвержден на должность первого заместителя городского головы Ужгородского городского совета 26 ноября 2015 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции