UA
 

Украинский моряк забаррикадировался на судне и сумел добиться выплаты долга по зарплате

Боцман Игорь Хвостов задраил все двери на судне Welbeck, стоящем в акватории Ильичевского судоремонтного завода, и вел переговоры с компанией MD Shipping CO. Ltd., которая входит в международный черный список работодателей.

Компания-должник пыталась выгнать моряка с корабля
Компания-должник пыталась выгнать моряка с корабля
Фото: pixabay.com

Украинский моряк Игорь Хвостов забаррикадировался на судне компании, которая задолжала ему зарплату, и сумел добиться справедливости. Об этом 13 июня сообщила благотворительная организация "Ассоль".

Отмечается, что боцман жаловался на украинскую MD Shipping CO. Ltd. в правоохранительные органы, но безуспешно. До этого Международная федерация транспортников внесла предприятие в черный список работодателей за многочисленные нарушения.

В феврале Хвостов на судне Welbeck, стоящем в акватории Ильичевского судоремонтного завода, задраил все двери и перешел на осадное положение, рассказали в благотворительной организации.

Судовладелец снял его с довольствия, оставив без еды, а после пытался выгнать с судна. "Ассоль" поддержала моряка продуктами, а Национальная ассоциация защиты прав граждан оказала юридическую помощь.

"И, наконец, работодатель сдался. Предпочтя не доводить дела до судебного разбирательства, его представители начали диалог с моряком и в скором времени стороны пришли к мирному соглашению, приемлемому для всех", – резюмируется в сообщении.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000