UA
 

Украина экстрадировала в Азербайджан разыскиваемого Интерполом наркоторговца, который является доверенным лицом "вора в законе"

Задержанный и экстрадированный в Азербайджан 48-летний иностранец является доверенным лицом "вора в законе" по прозвищу Гулли, заявил зампредседателя Нацполиции Вячеслав Аброськин. По его словам, мужчина участвовал в преступной группировке, специализирующейся на наркотрафике из Южной Америки в европейские страны.

Мужчина, экстрадированный из Украины в Азербайджан, несколько лет находился в международном розыске
Мужчина, экстрадированный из Украины в Азербайджан, несколько лет находился в международном розыске
Фото: npu.gov.ua

Украина экстрадировала в Азербайджан разыскиваемого Интерполом члена организованной группы по наркоторговле, сообщает 4 августа пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Задержанный полицейскими 48-летний иностранец является доверенным лицом "вора в законе" по прозвищу Гулли. Долгое время разыскиваемый проживал на территории Украины, имея при себе поддельные документы. Он выполнял указания лидеров преступного мира в одесском регионе, Киеве, а также в западном регионе Украины. Кроме того, мужчина участвовал в преступной деятельности организованной группы с международными связями, которая специализировалась на наркотрафике из Южной Америки в европейские страны", – заявил зампредседателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Отмечается, что мужчина несколько лет находился в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Азербайджана за хищение имущества в крупных размерах, мошенничество в крупных размерах, совершенное группой лиц, и подделку документов.

Задержанный дал показания в ряде уголовных производств по преступлениям лидеров уголовного мира, в частности, о преступной деятельности "вора в законе" украинского происхождения. 

"Сейчас задержанного по материалам Генеральной прокуратуры Украины экстрадировали в Азербайджанскую Республику", – добавили в полиции.

В Украине действуют минимум 80 "воров в законе", заявил 7 июня министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Министерстве внутренних дел настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. 

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции