UA
 

Убийство пятилетнего мальчика. Следствие проверяет версию о том, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын одного из полицейских

14-летний сын одного из подозреваемых в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова полицейских Владимира Петровца, вероятно, находился рядом с отцом в момент совершения преступления и мог стрелять из оружия, считает следствие. Об этом сообщает "Громадське".

Мальчик умер 3 июня
Мальчик умер 3 июня
Фото: Татьяна Тлявова / Facebook

Следователи по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области проверяют версию о том, что выстрелить в него мог 14-летний сын одного из подозреваемых полицейских – Владимира Петровца. Об этом сообщает "Громадське".

По версии следствия, в доме Петровца, где отдыхали подозреваемые, кроме взрослых были дети, в том числе его сын-подросток, который, вероятно, тоже стрелял из оружия.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он скончался в больнице в Киеве.

По данным Национальной полиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции