UA
 

У силовиков Шри-Ланки за 10 дней до взрывов были разведданные о готовящемся нападении – AFP

О планах террористов-смертников нанести удар по "ключевым церквям" в Шри-Ланке высокопоставленным офицерам полиции сообщал начальник полиции страны Пуджут Джаясундара, отмечает AFP.

В Шри-Ланке произошло уже восемь взрывов за день
В Шри-Ланке произошло уже восемь взрывов за день
Фото: ЕРА

Силовики Шри-Ланки имели разведданные о готовящемся нападении по крайней мере за 10 дней до серии взрывов, произошедших 21 апреля. Об этом со ссылкой на собственную информацию сообщает AFP.

Агентство отмечает, что предупреждение о планах террористов-смертников нанести удар по "ключевым церквям" высокопоставленным офицерам полиции передал 10 дней назад начальник полиции Шри-Ланки Пуджут Джаясундара.

В документе, о котором идет речь, указано, что атаку готовит исламистское движение NTJ (National Thowheeth Jama'ath), подчеркивает AFP. Эту группировку связывали с произошедшими в 2018 году случаями вандализма по отношению к буддийским статуям.

Взрывы в Шри-Ланке произошли в церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа во время пасхальных богослужений, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Взрывы произошли почти одновременно. Позже прогремел седьмой взрыв возле зоосада в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода.

По последним данным, погибших по меньшей мере 185, 35 из них – иностранцы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции