UA
 

Трое украинцев при въезде в Польшу показали купюры из настольной игры

Трое граждан Украины во время пограничного контроля в польской Медыке показали купюры для настольных игр как подтверждение денежной состоятельности. Их приговорили к четырем месяцам тюрьмы с отсрочкой на два года и выдворили из Польши.

Украинцы показали банкноты из игры во время пересечения украинско-польской границы
Украинцы показали банкноты из игры во время пересечения украинско-польской границы
Фото: pexels.com

Троих граждан Украины признали виновными в попытке незаконного пересечения границы Польши. Как сообщает польское издание Nowiny24, в пункте пропуска "Шегини – Медыка" украинцы в качестве доказательства финансовой состоятельности продемонстрировали банкноты из настольной игры. 

Польский суд приговорил граждан Украины 25, 36 и 55 лет к четырем месяцам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Спикер местного отделения пограничной службы Польши Эльжбета Пикор отметила, что украинцы признали вину.

“Деньги“, предъявленные пограничникам (по две “банкноты“, напоминающие $50 и $100, и шесть банкнот “номиналом” €500), были изъяты судом.

Также украинцам запретили въезд на территорию Польши (срок запрета в сообщении не указан).

С 2017 года между Украиной и странами ЕС действует безвизовый режим. Для въезда на территорию Евросоюза необходимо иметь биометрический загранпаспорт, указать цель поездки и иметь достаточное количество денег: при въезде в Польшу – эквивалент 300 злотых (≈ 2,5 тыс. грн) на три дня и 75 злотых на каждый последующий день.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000