UA
 

Теплоход "Генерал Ватутин" прошел пограничный контроль в РФ

1 июня теплоход "Генерал Ватутин" вышел из Киева в круиз, однако, не заходя в очередной пункт назначения – Одессу, – двинулся из Херсона в Измаил, откуда взял курс на оккупированный Крым. 6 июня Государственная пограничная служба Украины сообщила, что лайнер направился в РФ, так как бывшее украинское судно выкупила компания на Сейшельских островах.

Украинский теплоход был продан российской компании
Украинский теплоход был продан российской компании
Скриншот: Андрей Шевцов / YouTube

Бывший украинский теплоход "Генерал Ватутин" прошел пограничный контроль в России. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

По его словам, 7 июня во второй половине дня ожидается прибытие лайнера в порт Ростова-на-Дону. Место швартовки определят дополнительно.

Он уточнил, что теплоход был продан российской компании.

Издание "Думская" сообщило, что 1 июня "Генерал Ватутин" вышел из Киева в круиз, однако, не заходя в очередной пункт назначения – Одессу, – двинулся из Херсона в Измаил, откуда взял курс на оккупированный Крым.

Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, "Генерал Ватутин" днем 6 июня направился в российский Ростов-на-Дону. Руководство порта в Ростове-на-Дону заявило, что не намерено пускать теплоход.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что "Генерал Ватутин" направился в РФ законно, так как судно выкупила компания на Сейшельских островах, и лайнер идет в Россию под флагом Белиза по указанию нового собственника.

Теплоход "Генерал Ватутин" построили в 1986 году на судоверфи в Германии. После завершения строительства судно поступило в государственное объединение "Укрречфлот". С 2005-го по 2013 год теплоход работал на круизной линии "Киев – Ялта – Одесса" с зарубежными туристами. С 2016 года судно работало на круизной линии "Киев – Одесса – Вилково – Киев".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции