UA
 

Судья Емельянов заявил, что не имеет отношения к покушению на Вячеслава Соболева

По словам судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова, распространенная о нем за последние сутки информация о причастности к покушению на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева – часть кампании по его дискредитации и давлению на правоохранительные органы.

Артур Емельянов: Считаю это циничной провокацией, которая лишь показывает уровень беспринципности этих лиц
Артур Емельянов: Считаю это циничной провокацией, которая лишь показывает уровень беспринципности этих лиц
Фото: 24tv.ua

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов заявил в комментарии, переданном "Українським новинам", что не имеет отношения к покушению на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить Соболева, который был за рулем, но попал в его трехлетнего сына. Ребенок умер в скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства. 2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика. 

О том, что конфликт Соболева с Емельяновым – среди версий убийства, писал со ссылкой на свои источники журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Гибель ребенка – это невосполнимая потеря для родителей, большая трагедия. Как отец я искренне соболезную. Заявления и предположения, которые появились в СМИ, в том числе от известных журналистов, о якобы моей причастности к этому ужасному событию – не более, чем циничное желание использовать горе человека в своих меркантильных интересах", – сказал Емельянов.

Судья подчеркнул, что может "подробно разъяснить реальное состояние дел журналисту Владимиру Бойко, который и стал первоисточником этой информации". Также он готов дать пояснения следователям. Емельянов считает, что неправдивую информацию может распространять заинтересованная в его дискредитации третья сторона.

"Речь идет о фейковом похищении предпринимателя Максима Слуцкого и его партнера Владислава Израилита. Меня обвиняли в его организации, я обратился в полицию с заявлением, чтобы эти обвинения были расследованы. Полгода велись следственные действия, и когда пришло время предъявлять подозрения виновным, оказалось, что за этими провокациями стоят высокопоставленные чиновники и бизнесмены из Днепра. Дело "на контроль" забрала себе Генпрокуратура, там его объединили с лживыми обвинениями со стороны Слуцкого и Израилита, а затем расследование прекратилось. Я как никто заинтересован, чтобы дело возобновили, расследование продолжилось, правда стала известна, а виновные были наказаны", – подчеркнул Емельянов.

По словам судьи, распространенная о нем за последние сутки информация – часть кампании по дискредитации с целью давления на правоохранительные органы.

"Считаю это циничной провокацией, которая лишь показывает уровень беспринципности этих лиц. Они не останавливаются даже перед тем, чтобы использовать чужое горе в своих интересах", – добавил он.

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что главная версия убийства сына Соболева – финансово-экономическая деятельность его отца. Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию "Солидарность" и является членом комиссии по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора" в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции