UA
 

Суд взял под стражу водителя, который сбил под Харьковом двух пешеходов

Суд избрал меру пресечения для водителя, который сбил пешеходов на трассе
Суд избрал меру пресечения для водителя, который сбил пешеходов на трассе
Фото: depositphotos.com

3 декабря Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для водителя, который сбил на трассе недалеко от Люботина Харьковской области двух женщин-пешеходов, обе они погибли. Об этом сообщило Общественное.

41-летнего водителя взяли под стражу на 60 суток без права внесения залога. Мужчина свою вину не признает.

"Я ехал в направлении Харькова, погода была плохой, начинался дождь, было темно, это было около 17.00. Когда ехал к месту, где произошло ДТП, я не видел знака пешеходного перехода из-за дождя, темноты и транспорта, который двигался навстречу. Неожиданно с моей стороны появился пешеход, когда они начали движение, я не видел, у меня не было времени среагировать", – рассказал водитель.

По его словам, он пытался тормозить, но не смог избежать столкновения.

"Я ехал около 100 км/ч, это было не в населенном пункте, а на трассе, считаю, что скорость была безопасной. Я совершил наезд на пешеходов, готов помогать их семьям", – отметил мужчина.

Контекст:

1 декабря возле остановки "Водяное" в городе Люботин произошло ДТП. Водитель автомобиля Hyundai Elantra сбил двух женщин, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных повреждений 56-летняя женщина скончалась на месте, позже в больнице умерла 21-летняя женщина.

Полиция открыла производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде заключения сроком от пяти до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ