UA
 

Суд продлил арест Россошанскому, подозреваемому в совершении ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской

Сегодня суд рассматривал вопрос продления меры пресечения в виде содержания под стражей для родственника бывшего председателя Вышгородского районного суда Дмитрия Россошанского, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибла сестра правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской.

Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП в момент совершения аварии находился под воздействием наркотиков
Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП в момент совершения аварии находился под воздействием наркотиков
Фото: Анастасія Ноздровська / Facebook

Подозреваемому в совершении ДТП, в котором погибла сестра украинской правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская, Дмитрию Россошанскому продлили меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Судебное заседание состоялось сегодня, 27 марта. 

"Отдельные граждане пытались ввести в заблуждение общество, распространяя недостоверную информацию, будто Россошанский может выйти на свободу уже 27 марта. Подчеркиваем, что прокуратура Киевской области действует исключительно в рамках закона и делает все возможное для установления объективной истины в уголовном производстве", – говорится в сообщении.

В сентябре 2015 года Россошанский, который является родственником бывшего председателя Вышгородского райсуда, за рулем авто сбил Сапатинскую – сестру Ирины Ноздровской. Та заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры.

1 января 2018 года в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Юрия Россошанского, отца Дмитрия Россошанского. 

В январе 2018 году депутат Верховной Рады Мустафа Найем заявил, что Россошанский может выйти на свободу по амнистии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции