UA
 

Суд отпустил на поруки воспитательницу детского лагеря "Виктория" Янчик

На поруки воспитательницу Янчик взяли нардепы от БПП Найем и Шверк
На поруки воспитательницу Янчик взяли нардепы от БПП Найем и Шверк
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Руководство лагеря "Виктория" в Одессе в одностороннем порядке возложило на воспитательницу Наталью Янчик ответственность за пожарную безопасность, не обеспечив соответствующий инструктаж, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Апелляционный суд Одесской области освободил из-под стражи на поруки воспитательницу детского лагеря "Виктория" Наталью Янчик. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Он также заявил, что руководство в одностороннем порядке возложило на Янчик ответственность за пожарную безопасность в лагере, не обеспечив соответствующий инструктаж. По словам Найема, воспитательница уволилась из лагеря по причине того, что не хотела одна нести ответственность за нарушение норм пожарной безопасности.



"Степень ответственности Натальи установит суд. Но вместе с ней ответственность должны разделить должностные лица областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы, которые устанавливали систему оповещения", – написал Найем.



На поруки Янчик взяли нардепы от БПП Мустафа Найем и Григорий Шверк.

Найем добавил, что Янчик "отправилась домой со своим будущим супругом, свадьба с которым должна была состояться еще 22 сентября, за четыре дня до ее ареста".



Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права залога. В этот же день на два месяца без права залога арестовали воспитательницу детского лагеря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ