UA
 

Суд отпустил из-под стражи пятого подозреваемого в подготовке покушения на координатора С14 Мазура

Бориспольский городской районный суд Киевской области отпустил Дмитрия Исаенко под личное обязательство до 3 января 2019 года.

Ранее суд инкриминировал Исаенко нелегальную продажу оружия и боеприпасов, а также продажу наркотиков
Ранее суд инкриминировал Исаенко нелегальную продажу оружия и боеприпасов, а также продажу наркотиков
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Бориспольский городской районный суд Киевской области отпустил из-под стражи под личное обязательство пятого подозреваемого в подготовке покушения на координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, обнародованном 6 ноября.

"5 октября 2018 года следственным судьей Бориспольского горрайонного суда Киевской области применена мера пресечения в виде личного обязательства сроком до 3 января 2019 года подозреваемому И.", – сказано в сообщении суда.

Мазур ранее сообщил в Facebook, что подсудимого зовут Дмитрий Исаенко.

Исаенко предъявлено подозрение по ч. 1 ст. 263 (приобретение, ношение, хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Прокурор не увидел оснований для ареста подозреваемого. Суд возложил на Исаенко обязательства прибывать по первому вызову к следователю; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения следователя, прокурора суда; воздерживаться от общения с другими участниками уголовного производства, потерпевшими и свидетелями.

В ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в квартиру семьи Мазура в Борисполе. Там находились его мать, отец и старший брат. Активиста дома не было. Его отец был госпитализирован.

Полиция квалифицировала взрыв в квартире как покушение на убийство. Мазур заявлял, что за несколько дней до инцидента его искали неизвестныеСледственно-оперативная группа рассматривает две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность Мазура.

1 ноября полиция задержала троих подозреваемых в покушении. 2 ноября им сообщили о подозрении.

3 ноября суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей четырем подозреваемым в покушении на Мазура.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции