UA
 

Суд отправил под круглосуточный домашний арест харьковчанина Козлюка, подозреваемого в нападении на журналиста Макарюка

26-летний житель Харькова Сергей Козлюк, которого подозревают в нападении на оператора "24 канала", будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 10 августа.

После конфликта в "Барабашово" Макарюк попал в реанимацию
После конфликта в "Барабашово" Макарюк попал в реанимацию
Фото: 24tv.ua

12 июня Киевский районный суд Харькова оправил подозреваемого в нападении на оператора "24 канала" Вадима Макарюка Сергея Козлюка под круглосуточный домашний арест.

Судья Светлана Муратова отклонила ходатайство прокуратуры, которая требовала избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

Козлюк будет находиться под домашним арестом включительно до 10 августа. Кроме того, суд обязал его носить носить электронный браслет, являться к следователям по первому требованию и запретил любое общение с Макарюком.

Подозреваемый во время заседания заявил, что не считает себя виновным в избиении журналиста, но признал, что стрелял в его сторону из стартового пистолета. Также он сообщил, что не имеет отношения к партии "Национальный корпус"

7 июня в Харькове на территории торгового центра "Барабашово" произошел конфликт вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТО. Всего пострадало девять человек.

Во время съемки инцидента был избит оператор "24 канала" Вадим Макарюк. В результате кровоизлияния в мозг у него случился инсульт. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Полиция расследует дело по трем статьям, в том числе и о препятствовании работе журналиста. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В администрации торгового центра заявляли, что группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин, а один из них открыл стрельбу. В "Нацкорпусе" опровергли эту информацию.

10 июня начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж сообщил, что правоохранители установили двух человек, которые "активно действовали" против журналиста Макарюка. 

12 июня Козлюку объявили подозрение. Ему инкриминируют совершение преступлений по статьям "препятствование профессиональной деятельности журналистов", "хулиганство" и "насилие в отношении журналиста" Уголовного кодекса Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции