UA
 

Суд отправил под арест четырех подозреваемых в нападении на квартиру координатора С14 Мазура

Один из подозреваемых по делу о нападении на квартиру координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура является бывшим военнослужащим подразделения специального назначения Национальной гвардии "Азов", сообщили в С14.

Один из подозреваемых Андрей Павленко
Один из подозреваемых Андрей Павленко
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей четырем подозреваемым в покушении на координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура. Об этом говорится на странице С14 в Telegram.

Один из арестованных, Олег Акимов, ранее служил в подразделении специального назначения Национальной гвардии "Азов". Второй – его товарищ Андрей Павленко. Еще один фигурант дела Рустам Бадьянов, который якобы продал гранату исполнителям, был арестован с возможностью выхода под залог в сумме 145 тыс. грн.

Также арестован предполагаемый исполнитель преступления Андрей Вирченко. Представители С14 утверждают, что прямо в зале суда в перерыве он признался, что его коллеги занимались "сомнительными" заработками.

Заседание по избранию меры пресечения пятому фигуранту дела Дмитрию Исаенко суд перенес на 12.00 5 ноября. Ему инкриминируют нелегальную продажу оружия и боеприпасов. "Также активно занимается продажей наркотиков", – говорится в сообщении С14.

В ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в квартиру семьи Мазура в Борисполе. Там находились его мать, отец и старший брат. Активиста дома не было. Его отец был госпитализирован.

Полиция квалифицировала взрыв в квартире как покушение на убийство. Мазур заявлял, что за несколько дней до инцидента его искали неизвестныеСледственно-оперативная группа рассматривает две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность Мазура.

1 ноября полиция задержала троих подозреваемых в покушении. 2 ноября им сообщили о подозрении.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции