UA
 

Суд арестовал жителя Калуша, который обстрелял радиостанцию и ранил полицейского мачете

Мужчина, который, пытаясь избежать задержания за стрельбу в центре Калуша, ударил полицейского мачете, взят под стражу на 60 дней без права залога.

В полиции говорят, что задержанный находился под действием алкоголя и наркотиков
В полиции говорят, что задержанный находился под действием алкоголя и наркотиков
Фото: Поліція Івано-Франківської області / Facebook

Мужчина 1987 года рождения, который стрелял по зданию радиостанции "Калуш ФМ", а затем ранил полицейского, арестован на 60 дней. Такое решение 11 февраля вынес горрайонный суд Калуша Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба суда.

В ходатайстве следователя отмечалось, что, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, подозреваемый совершил 15 выстрелов из пневматического ружья по окнам радиостудии, после чего попытался скрыться.

Во время задержания подозреваемый напал с ножом типа мачете на оперативного работника полиции, пытаясь ударить его в голову. Полицейский получил телесные повреждения в виде резаной раны правой половины лица и правого предплечья, рассказали в суде.

"Следственный судья... вынесла определение, которым ходатайство следователя удовлетворено, применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Учитывая, что преступление было совершено с применением насилия, размер залога в таком случае не определялся", – информирует пресс-служба.

За совершение преступлений, в которых подозревается арестованный, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до 15 лет или пожизненное заключение.

Инцидент произошел утром 8 февраля. По данным "Калуш ФМ", прицельная стрельба по окнам студии продолжалась больше 15 минут. Никто из сотрудников не пострадал.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции