UA
 

Стрельба в Керчи. В больницах остается 12 пострадавших

10 пострадавших, которые попали в больницу 17 октября 2018 года из-за стрельбы и взрыва в политехническом колледже в оккупированной Керчи, находятся в больницах Москвы, еще двух перевели в Крым из Краснодара, сообщили в "минздраве" оккупированного полуострова.

17 октября 2018 года в Керчи произошло массовое убийство
17 октября 2018 года в Керчи произошло массовое убийство
Фото: ЕРА

В больницах остается 12 человек, которые 17 октября 2018 года пострадали в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на "минздрав" оккупированного Крыма.

"В больницах Москвы остается на лечении 10 человек, еще двое ранее были переведены в Крым из Краснодара и продолжают лечение здесь", – сообщили в "ведомстве".

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка), около 50 пострадали. 

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции