UA
 

Шкиряк: Чтобы снять все инсинуации, могу подтвердить, что подозреваемый в убийстве Ноздровской действительно близкий родственник Россошанского

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что задержанный по делу об убийстве юриста Ирины Ноздровской родственник Дмитрия Россошанского рассказал, как совершал преступление.

Шкиряк: Он указал место сокрытия тела погибшей и рассказал, каким образом было совершено преступление
Шкиряк: Он указал место сокрытия тела погибшей и рассказал, каким образом было совершено преступление
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Задержанным по делу об убийстве юриста Ирины Ноздровской является член семьи Дмитрия Россошанского, подозреваемого в ДТП в 2015 году. Тогда в аварии погибла сестра Ноздровской. Об этом заявил в комментарии "112 Украина" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Чтобы снять все инсинуации и догадки, я могу подтвердить, что подозреваемый и задержанный в совершении этого преступления действительно близкий родственник гражданина Россошанского, который совершил ДТП, результатом которого стала смерть сестры Ирины Ноздровской", – сказал Шкиряк.

По его словам, у следствия есть "безупречные доказательства" причастности задержанного к совершению этого преступления.

"Он дал показания, во время следственного эксперимента указал на место совершения преступления, место сокрытия тела погибшей и рассказал, каким образом было совершено это преступление. Подозреваемый не раскаивается в содеянном, считает свой поступок оправданным", – добавил Шкиряк.

Он подчеркнул, что неотложные следственные действия по выяснению всех обстоятельств преступления продолжаются.

"Раскрытие этого преступления происходило в достаточно сложных условиях, поскольку жители населенного пункта, в котором проживает семья погибшей, мягко говоря, очень неактивно шли на сотрудничество со следствием. Там достаточно неоднозначное отношение к семье погибшей", – добавил советник главы МВД.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что убийцей Ноздровской, по данным его источников, "оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру".

Спикер Национальной полиции Артем Шевченко подтвердил задержание подозреваемого в убийстве юриста.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что у следствия есть орудие преступления и чистосердечное признание подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие объявило о подозрении фигуранту дела.

По данным СМИ, задержали Юрия Россошанского, который приходится отцом водителю Дмитрию Россошанскому, сбившему в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Водитель также является племянником бывшего председателя Вышгородского райсуда. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Похороны Ноздровской пройдут 9 января.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции