UA
 

СБУ: Злоумышленники хотели вывезти из Украины детали военного самолета стоимостью более $100 тыс.

Украинцы пытались вывезти из страны комплектующие к авиатехнике под видом товаров гражданского назначения, рассказали в Службе безопасности Украины.

Злоумышленники спрятали товары военного назначения в самолет Ил-76, который должен был вылететь в одну из центральноафриканских стран
Злоумышленники спрятали товары военного назначения в самолет Ил-76, который должен был вылететь в одну из центральноафриканских стран
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители предотвратили незаконный вывоз из Украины комплектующих к военному транспортному самолету Ил-76 и других товаров военного назначения. Об этом 6 декабря сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. 

Отмечается, что в ноябре 2018 года на одном из украинских авиаремонтных предприятий специалисты отремонтировали Ил-76 по заказу одной из центральноафриканских стран.

"Группа отечественных дельцов планировала незаконно вывезти самолетом товары военного назначения – комплектующие к авиатехнике. Во время углубленного таможенного осмотра судна в день вылета правоохранители обнаружили партию контрабандных комплектующих общей стоимостью более $100 тыс.", – рассказали в пресс-центре.

Чтобы скрыть передачу военных товаров иностранной стороне, злоумышленники оформили груз как товары гражданского назначения, добавили в ведомстве.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 333 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции