UA
 

СБУ задержала на взятке замначальника райотдела полиции в Одессе

Сотрудница полиции Одесской области систематически требовала взятки от фигурантов дел за ускорение следствия и завершение досудебного расследования в их интересах.

Чиновницу задержали на взятке в $3 тыc.
Чиновницу задержали на взятке в $3 тыc.
Фото: Управління Служби безпеки України в Одеській області / Facebook

Правоохранители разоблачили на взятке заместительницу начальника одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба управления Службы безопасности Украины в области в Facebook.

Правоохранители выяснили, что женщина, пользуясь служебным положением, систематически требовала взятки от фигурантов дел за ускорение следствия, завершение досудебного расследования в их интересах и направление материалов в суд.

"Оперативники спецслужбы задержали подполковника полиции в центре города во время получения неправомерной выгоды в размере $3 тыc. За указанную сумму злоумышленница обещала пострадавшему содействие в деле о мошенничестве, а именно – завершить следствие и направить материалы в суд", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, во время обысков в рабочем кабинете чиновницы обнаружили почти $4 тыс. и 15 изделий из золота.

Правоохранители решают вопрос об объявлении задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000