UA
 

СБУ задержала боевика "ЛНР", который пытался оформить украинскую пенсию

Для задержанного планируют избрать меру пресечения в виде содержания под стражей
Для задержанного планируют избрать меру пресечения в виде содержания под стражей
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в Луганской области бывшего участника незаконных вооруженных формирований "ЛНР". Об этом 21 октября сообщил пресс-центр СБУ.

Мужчина, участвовавший в боевых действиях против сил антитеррористической операции, пытался попасть на подконтрольную украинской власти территорию для оформления пенсии.

"К боевикам он присоединился в марте 2015 года. Там его назначили в так называемую "Четвертую отдельную мотострелковую бригаду "ЛНР", где он занимался обслуживанием вражеской военной техники. Впоследствии злоумышленник оставил группировку и скрывался на временно оккупированной территории Луганщины", – заявили правоохранители.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Для него планируют избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

СБУ проверяет информацию о причастности боевика к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ