UA
 

СБУ сообщила о задержании бывшего боевика "ЛНР", который ехал на подконтрольную правительству территорию за украинским паспортом

Житель Луганской области в августе 2015 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям – "народной милиции ЛНР", но в ноябре того же года решил покинуть ряды боевиков, сообщили в Службе безопасности Украины.

Мужчину задержали в Станично-Луганском районе
Мужчину задержали в Станично-Луганском районе
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Служба безопасности Украины разоблачила в Луганской области бывшего представителя террористической организации "ЛНР". Об этом пресс-служба СБУ сообщила 13 августа.

"Житель региона в августе 2015 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям – "народной милиции ЛНР". После подготовки в учебном центре боевиков в Луганске он был направлен на позиции террористов в районе трассы Бахмутка. Там злоумышленник участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции", – сообщили в СБУ.

По словам мужчины, он понял "ошибочность выбора, увидев масштабы наркомании среди боевиков", сообщили в службе.

"Мы поехали на боевое задание на Бахмутку. Показали, где будут минные поля, куда нам желательно не ходить, и где наши будут позиции. Сказали "укапываться". Пока "укапывались", я увидел, что там происходит. Что люди колются, таблетки жуют, не в адеквате ходят, в коматозе", – сказал он на видео, опубликованном СБУ.

В ноябре 2015 года он покинул ряды незаконных вооруженных формирований.

Бывший боевик был задержан на блокпосту в Станично-Луганском районе, когда он пытался попасть на подконтрольную правительству территорию Украины, чтобы получить украинский паспорт.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической организации или группы или участие в ней). Мужчина арестован.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции