UA
 

СБУ сообщила о блокировании кибератаки на Черноморскую ТРК

Черноморская телерадиокомпания возобновила работу после кибератаки, которая произошла на ее эфирный сервер 3 августа, отметили в Службе безопасности Украины.

Из-за кибератаки эфир телекомпании был недоступен
Из-за кибератаки эфир телекомпании был недоступен
Фото: ЕРА

Кибератака на эфирный сервер Черноморской телерадиокомпании, которая произошла 3 августа, локализована, ее отрицательное влияние на работу ТРК заблокировано. Об этом 13 августа проинформировал  пресс-центр Службы  безопасности Украины в Facebook.

"Сотрудники департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ установили, что кибератака была направлена на блокирование и вывод из строя всех ключевых элементов управления эфиром, резервного копирования и запасных инструментов", – сказано в сообщении.



В спецслужбе отметили, что работу компании полностью восстановлено.

На сайте ТРК говорится, что вещание возобновили 12 августа, сейчас специалисты компании вместе с сотрудниками СБУ ведут работу над восстановлением данных и разрабатывают более надежную систему защиты серверов оборудования компании от незаконного постороннего вмешательства.

Как сообщается на сайте Черноморской ТРК, она была основана в 1993 году и до оккупации Крыма вещала как на полуострове, так и на всей территории Украины. После аннексии оккупанты незаконно прекратили вещание ТРК в Крыму и передали передатчики каналу "Россия 24". Для восстановления работы была построена студия в Киеве и создана сеть корпунктов по всей стране.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции