UA
 

СБУ раскрыла схему незаконных пассажирских перевозок на временно оккупированную территорию Луганской области

Автобусы с пассажирами со временно оккупированной территории Луганской области направлялись в РФ через не контролируемый украинской властью участок границы, а затем въезжали в Украину через пункты пропуска, и наоборот, сообщили в Службе безопасности Украины.

Автобус был арестован
Автобус был арестован
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины заблокировала механизм незаконных пассажирских перевозок на временно оккупированную территорию Луганской области. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 15 августа.

По версии следствия, незаконный бизнес организовали двое жителей Стаханова, у которых были украинские разрешения на международные перевозки.

Позже, по данным СБУ, они зарегистрировались как субъекты хозяйствования на временно оккупированных территориях Луганской области и платили "налоги" в "бюджет ЛНР".

"Для незаконных перевозок они привлекли восемь жителей Стаханова и Харькова как водителей. Автобусы с пассажирами [со временно оккупированных территорий Луганской области] направлялись в РФ через не контролируемый украинской властью участок государственной границы и въезжали в Украину через пункты пропуска", – говорится в сообщении.

Во время обысков были изъяты документы и другие доказательства незаконной деятельности.

Двум мужчинам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса (незаконная переправка людей через госграницу). Их арестовали на 60 суток. Также наложен арест на транспортное средство.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции