UA
 

Раненый помощник нардепа Одарченко Федоренко сообщил, что его предприятия пытались захватить рейдеры из аннексированного Крыма

Помощник народного депутата от фракции "Батьківщина" Юрия Одарченко Андрей Федоренко, автомобиль которого обстреляли 10 октября на трассе Херсон – Феодосия – Керчь в Херсонской области, сообщил, что в 2017 году его уже пытались похитить с целью физического устранения, однако ему удалось бежать.

Федоренко: Когда мы остановились, по нам открыли огонь из автомата Калашникова
Федоренко: Когда мы остановились, по нам открыли огонь из автомата Калашникова
Фото: DYKUN EVENTS / YouTube

Помощник народного депутата от фракции "Батьківщина" Юрия Одарченко Андрей Федоренко. автомобиль которого прошлой ночью обстреляли неизвестные, рассказал, что в его автомобиле после обстрела осталось 14 отверстий. Об этом он рассказал в больнице, пишет пресс-служба "Всеукраинского аграрного совета".

"Автомобиль Land Cruiser на большой скорости врезался в нашу машину. Когда мы остановились, по нам открыли огонь из автомата Калашникова. Водитель был ранен в ногу, я был ранен в спину. В автомобиле осталось 14 дыр. Врачи сказали, что я чудом остался жив", – сообщил Федоренко. 

По его словам, вооруженное нападение является продолжением рейдерского захвата, от которого аграрный бизнес Федоренко страдает уже в течение двух лет.

Помощник нардепа рассказал, что в январе 2016 года и в апреле 2018-го на его предприятия ООО "Славута-Юг", ПСП "Ушба" и ООО "Торговый дом Таврический" были осуществлены вооруженные рейдерские нападения. Их удалось отбить, но с тех пор злоумышленники присылали Федоренко угрозы.

"Эти люди мне и правоохранителям хорошо известны. Почему по ним не ведется соответствующая работа, я не понимаю", – отметил он.

Федоренко подчеркнул, что рейдеры – жители оккупированного Крыма.

Он добавил, что в декабре 2017 года его пытались похитить "с целью физического устранения", однако он сбежал от похитителей благодаря "счастливому развитию событий". 

"Меня предупреждали, что для меня все закончится плохо, и против меня готовится серьезная акция. Сегодня она была воплощена в жизнь", – отметил помощник нардепа.

Нардеп Одарченко заявил, что пострадавшего знают в Херсонской области как активного борца с рейдерством.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции