UA
 

Пятеро детей, пострадавшие во время взрыва в Днепропетровской области, остаются в больнице, одного отпустили домой – врачи

Двое детей, получившие осколочные ранения во время взрыва на детской площадке в селе Пашена Балка Днепровского района Днепропетровской области, в тяжелом состоянии остаются в реанимации, трое – в отделении травматологии, еще одного родители забрали домой, сообщил главврач областной детской больницы Днепра Александр Хитрик.

Домой забрали четырехлетнего мальчика его состояние оценивают как удовлетворительное
Домой забрали четырехлетнего мальчика – его состояние оценивают как удовлетворительное
Фото: dp.dsns.gov.ua

Пятеро детей, которые пострадали во время взрыва в селе Пашена Балка Днепровского района Днепропетровской области, остаются в больнице, еще одного после осмотра отпустили домой.

Об этом 2 июля "Радіо Свобода" рассказал главврач областной детской больницы Днепра Александр Хитрик.

Он отметил, что два мальчика 2003-го и 2013 годов рождения, которых прооперировали ночью, остаются в реанимации. Их состояние по-прежнему оценивают как тяжелое – из брюшной полости младшего ребенка достали осколок гранаты.

Осколки также изъяли у двух мальчиков и девочки, дети находятся в отделении травматологии.

Как сообщает пресс-центр Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области, родители забрали домой самого младшего участника происшествия – четырехлетнего мальчика. Его состояние оценивают как удовлетворительное.

1 июля в селе Пашена Балка Днепровского района Днепропетровской области в результате взрыва на детской площадке шестеро детей получили ранения. Пострадавшим детям – от четырех до 16 лет.

Полиция подозревает, что причиной взрыва была граната, которую дети нашли на свалке в селе. Уголовное производство открыли по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции