UA
 

Прокуратура настаивает на принудительном лечении мужчины, который сообщил о минировании церквей Киева накануне Пасхи

Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина, заявивший накануне Пасхи о минировании столичных церквей, страдает параноидной формой шизофрении, проинформировали в прокуратуре.

Мужчина сообщил из таксофона о минировании Владимирского собора и других столичных храмов
Мужчина сообщил из таксофона о минировании Владимирского собора и других столичных храмов
Фото: wikipedia.org

Киевская местная прокуратура №3 направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, который накануне Пасхи заявил о минировании почти все религиозных учреждений Киева, сообщила 23 июля пресс-служба столичной прокуратуры.

По данным следствия, 27 апреля 2019 года мужчина позвонил по уличному таксофону и сообщил о заминировании Владимирского кафедрального собора, а также других храмов в столице.

Правоохранители установили, что информация о подготовке взрывов была ложной.

"Минера" удалось задержать, ему сообщили о подозрении по статье о "заведомо ложном сообщении о подготовке взрывов, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями".

"По заключению судебно психолого-психиатрической экспертизы установлено, что злоумышленник страдал и страдает в настоящее время хроническим устойчивым психическим заболеванием – шизофренией параноидной формы, в связи с чем не способен в полной мере осознавать свои действия и руководить ими", – сказано в сообщении.

Киевская местная прокуратура №3 просит суд принудительно отправить мужчину в психиатрическое учреждение.

27 апреля правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать в Киеве на Пасху все церкви. По данным правоохранителей, ранее он "неоднократно делал аналогичные сообщения". 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции